栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > 77755曾夫人论坛 > 正文77755曾夫人论坛

多彩贵州在沪邀请全球参与“挑战之旅”

更新时间: 2017-09-06   浏览次数:



山盟海誓。9月5日,多彩贵州和国际大都市上海擦出灿烂火花,“挑战之旅——来自多彩贵州的山地印象”主题推介会在沪举行,广邀全球探险爱好者和游客到贵州登山、亲水、探洞、赏桥。

发布会吸引了CNN亚太区商业部副总裁Sally、BBC Advertising 大中华&北亚地区副总裁Katy Xu 、“班夫中国”创始人钱海英、上海各高校户外运动研究专家和众多媒体代表,永利博官网,媒体和旅游体育界跨界共话贵州山地旅游,分享贵州户外挑战之旅。

(▲“挑战之旅——来自多彩贵州的山地印象”主题推介会现场)

贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺在发布会上说,贵州处处是风景、步步皆风情,山地旅游资源富集,民族风情浓郁,广大旅游爱好者可以到贵州登山、亲水、探洞、赏桥。

(▲贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺在会上发言)

在奇山秀水间激情攀岩,在茂林深处快乐骑行,在田园上空乘着热气球飞行时,会有什么样的感受呢?哈思挺说,不仅能体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的静谧,更能领略到“天人合一,知行合一”的情怀。

挑战自我,融入自然。今年9月,贵州将举行“挑战之旅—来自多彩贵州的山地印象”一系列活动:有高桥跳伞,挑战世界第一高桥—贵州北盘江大桥;有“中国扁带第一人”挑战马岭河大峡谷;有双河洞徒步探险,举办别开生面的“洞穴会议”等。另外,将拍摄贵州首部山地户外运动的主题纪录片,并参加班夫山地电影节评选展演。

“旅游是一项创造美丽、分享美丽的美好事业,也是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。”贵州省旅游发展委员会主任李三旗站在全球视野说,贵州正着力丰富山地旅游的内涵,拉长加粗山地旅游产业链条,深化与欧洲乐园、温德克飞机制造公司、多贝玛亚索道公司、思爱普公司、宝能集团、华侨城、中唐空铁等海内外战略投资者的交流合作,着力培育山地旅游装备制造业等引导性、先导性、战略性山地旅游产业。着力打造“中国温泉省”,推动建设“索道省”,着力发展自驾车旅居车旅游、低空旅游、桥梁旅游、医疗康养旅游、避暑休闲旅游等新产品新业态,不断丰富山地旅游的有效供给,提升“山地公园省·多彩贵州风”的品质内涵和品牌价值,大力发展“满意旅游”,全面提升旅游服务质量和水平,让每一位游客感到宾至如归。