栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > 77755曾夫人论坛 > 正文77755曾夫人论坛

第二届 一带一路 亚太女性高峰论坛于曼谷举行

更新时间: 2017-09-12   浏览次数:



海外网9月12日电 第二届“一带一路”亚太女性(泰国)高峰论坛在曼谷诗丽吉皇后国家会议中心隆重举行。

来自中国大陆、香港、台湾,泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、尼泊尔、帕劳、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国、德国、英国、法国、摩纳哥、美国、加拿大、阿根廷等近30个国家和地区之政要、外交使节、行业领袖、专家学者、著名影视明星,投资机构、社团组织负责人及优秀企业家代表等近600人出席会议。

泰国皇室枢密院大臣Dr.Jarantada Kannasut(扎然踏搭·格纳素阁下)出席大会开幕式,并致辞。

本次论坛并就如何推动“一带一路”倡议向更深入的领域发展,增进女性福祉及全面可持续发展,促进国际文化交流,加强经贸合作,实现亚太地区各个国家间的互利共赢,进行深度解读与交流探讨。

王曼郦开幕式讲话

以民间组织力量,推动“一带一路”文化交流

第二届“一带一路”亚太女性高峰论坛由亚太杰出女性联合会主办,世界一带一路组织(泰国)、郦影国际承办,主题:文化交流与经贸合作。主办方亚太杰出女性联合会是2013年在香港注册成立的社团组织,自成立以来,积极开展对外文化交流,主动融入“一带一路”建设,打造“一带一路”亚太女性高峰论坛文化交流品牌,促进“一带一路”文化贸易合作。

“一带一路”亚太女性高峰论坛现场座无虚席

此外,亚太杰出女性联合会在打造“一带一路”亚太女性高峰论坛的同时,还积极团结世界各地有志于为“一带一路”贡献智慧和力量的各界人士,在人文交流和公益慈善方面开展了大量的工作;坚持发挥桥梁纽带作用,协调各国社团组织开展交流对话,并与多国和地区社团组织达成战略联盟,助推“一带一路”文化交流工作。

亚太杰出女性联合会曾举办了世界外交官“一带一路”中国行大使对话会,韩中地域对话会等系列民间交流活动且远赴中国台湾、英国伦敦、韩国济州岛、澳洲、泰国、马来西亚、日本东京、法国巴黎、厄瓜多尔首都基多、巴基斯坦等国家和地区与当地民间组织共商“一带一路”民间合作大计。

以女性柔软力量,促进“一带一路”民心相通

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”任何一种愿景的实现、一项伟业的开展,都需要参与各方在情感上相敬相亲,在思想上共振共鸣,在心灵上互融互通。

本次活动主办方亚太杰出女性联合会作为一个以女性命名的社团组织,目前分会已遍布亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲 、南美洲等20余国家和地区,博天堂娱乐,担任各国分会会长的有侨联主席、妇联主席、国家大使、总统特使、总理夫人、皇室等。此外,联合会还通过积极搭建国际性的文化、经贸合作交流平台,使世界各地杰出华人华侨女性,成为“一带一路”建设的参与者、推动者和受益者。

2016年7月,经过精心策划,亚太杰出女性联合会在中国改革开放前沿城市深圳成功举办了首届“一带一路”亚太女性高峰论坛,论坛以"一带一路"建设下女性“责任担当与发展共享”为主题,广邀国内外政要、行业领袖、权威人士就实现绿色可持续发展战略构想,助力女性创新创业,助推亚太经济进一步发展等议题展开充分的研讨,受到媒体的广泛关注,在海内外产生了较大反响。

亚太杰出女性联合会组团拜会了泰国前副总理夫人、泰华妇女联合会顾问邱馨莉女士,斯里兰卡第一女儿Chathurika Sirisena,且以妇女积极、进步、慈爱、友善的形象,以妇女民间外交的感染力、灵活性等特质在泰国等地捐资建校、在厄瓜多尔第三届联合国住房和城市可持续发展大会(简称“人居三”)暨第十一届全球人居环境论坛为妇女儿童发声,并与多国杰出妇女建立了长期稳定的友谊和合作关系。

各国女性助力“一带一路”建设

论坛当天,10多个国家的政、商、企、学界杰出女性代表应邀到场。其中包括,泰国前副总理夫人、泰华妇女联合会顾问邱馨莉女士,泰国东方糖业和甘蔗集团公司主席Dr.Chansamorn  Wattanavekin,皇家女子学院院长阿莱·蓬差娜博士,德国联邦政府专员Ms.Barbara Lutz、德国侨联主席李阿平,加拿大著名侨领和社会活动家杨静、韩国阿里郎电视媒体顾问委员会主席朴贞雅、球王马拉多纳全球五十年唯一权益代表、亚太杰出女性联合会名誉主席及阿根廷分会会长唐清慧、国际人ViP Paris品牌领袖学院院长,国际品牌冠军孵化家,亚太杰出女性联合会名誉主席及法国分会会长白婷等等。

以民企战略力量,推进“一带一路”经贸合作

本届论坛,亚太杰出女性联合会依托自身的平台优势,及海外侨商和世界华商等多方力量,近400位优秀企业家代表企业出席论坛。出席的企业单位涉及创新金融、互联网、跨境电商、房产开发、文化创意、工程建筑、智能制造、实业投资、文创产业、生活时尚、商贸旅游、医疗医药、酒店餐饮等几十个行业

上图影视明星关芝琳,温碧霞出席颁奖晚会受奖

论坛当天,多国政商产学研联动,与大家分享了“一带一路”下《新领导力与可持续发展》、《政策导向与品牌战略》及世界《产业与创新发展》、《务实合作与联动发展》;当天的颁奖晚宴上,亚太杰出女性联合会更是与世界一带一路组织(泰国)和菲律宾东民都洛省三方签署MOU框架合作协议;中泰孵化器战略签约仪式也在当晚进行,此外,多个企业的国际合作项目正式签约。

9月11日的全球商业领袖圆桌峰会,活动方更是邀请已经走出国门数年并有收获的民营企业家发表主旨演讲,与大家分享了他们“走出去”的得与失。并为与会企业家分享了《一带一路与泰国4.0的商机》、《泰国投资契机与挑战》以及《华人企业该如何落地投资的建议与方针》。与会嘉宾纷纷表示获益匪浅。

以论坛务实力量,赢得社会各界一致认可

“一带一路”亚太女性高峰论坛自去年开办以来,以其社会公益性、平台高端性、尤其是内容的务实性得到了社会各界的一致认可。

今届论坛,除了得到各国和地区的政要、外交使节、行业领袖、专家学者、社团组织负责人及优秀企业家代表的参与和支持外,还引起了各国社会组织、知名人士、宗教领袖及影视明星的关注和支持。

中国华侨国际文化交流促进会、中国广东省驻泰国经贸代表处、泰国广东商会、世界一带一路组织、美国一带一路总商会、中华统一促进党、两岸交流发展基金会、台湾新住民产业经济文创联合协会、香港民建联、香港新界社团联会、中华厂商联合会、香港广东社团总会、香港侨界社团联会、香港“一带一路”国际研究院、两岸三地青少年交流促进会等社团组织;中共第十二届中央委员、百岁开国功臣万海峰上将,中国火箭军元老、中共第十四届中纪委委员、第九届全国人大常委隋永举上将,第九届全国妇联副主席刘晓莲少将、香港知名慈善家,善学慈善基金联合创办人赵曾学韫等知名人士纷纷发来贺信,预祝论坛成功举办。中国国民党原党主席洪秀柱给论坛发来祝贺视频。

中国国民党原党主席洪秀柱给论坛发来祝贺视频

北京理工大学教授,中国著名经济学家胡新斗教授,联合国可持续发展教育委员会常委、世界联合大学副校长杨思卓教授,中国战略研究院院长丁晓宇;丘细见银行创始人、丘细见慈善基金会主席陈淑卿女士、多所大学校长及院长;美国那斯达克上市品牌Nautica创办人、福布斯知名华人朱钦骐等社会各界人士到场支持。此外,现有全球近2000万粉丝的慈爱基金的发起人、80后最具影响力的加措活佛,著名影视明星温碧霞、关之琳均出席了论坛。

论坛当晚举行的颁奖盛典上亚太杰出女性联合会还为长期以来关心支持“一带一路”倡议,且在行业内贡献卓越者颁发亚太“一带一路”杰出贡献奖;为中国知名企业颁发亚太卓越品牌大奖,助力企业建立国际信誉,走出国门;同时,组委会承袭了首届“一带一路”亚太女性高峰论坛以女性为切入点的特质,现场向中国大陆、中国香港、泰国等地的公益慈善机构捐赠善款,为公益慈善事业献上一份爱心,以突出新时代女性“独立、大爱、团结、创新、感恩”的形象,体现女性在维护世界和平、慈善公益、经济发展中的重要地位和作用。

本次论坛由泰国广东商会、一带一路国际投资与合作促进中心、华夏银行、台湾侨商联合会、深圳市文化创意行业协会、中商国际管理研究院、世界中小企业领袖总会、Miss Universe Korea、Gallery Queen、国际人一带一路品牌战略中心、国际品牌冠军联盟、国际人ViP Paris品牌领袖学院、香港珍享科技有限公司协办,中国战略研究院、中国军谊星光科技发展有限公司特别支持,上百家国际国内主流媒体支持。(唐艳琴、张艳梅、刘念)