www.3848.com www.3854.com www.3878.com
栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > 77755曾夫人论坛 > 正文77755曾夫人论坛

高新区出重拳打击违法建设 两拆工作取得阶段性

更新时间: 2018-01-06   浏览次数:



原标题:高新区出重拳打击违法建设 两拆工作取得阶段性成果

高新区多部门联合执法打击违建行为 高新区供图

高新区是西安市经济发展的排头兵,是城市建设的新亮点,是美丽西安的新名片。自“两拆”工作开展以来,目前,高新区共拆除各类违法建设61项,总建筑面积17.52万㎡,已完成2017年年度拆除任务的110%。存量违法建设整治面积为118.27万㎡,完成存量违法建设治理五年总目标任务的62.53%,超额完成2017年50%的整治目标。拆除各类违法广告牌匾1400余处,约30000㎡。

制定方案打击遏制违法加建行为

“四改两拆”三年攻坚行动开展以来,高新区根据市委、市政府要求制定了具有可操作性的违法建设拆除整治实施方案、城中村及城乡接合部治违拆违和城区屋顶加盖违法建设拆除专项行动方案,英雄联盟外围投注网站。高新区党工委书记李毅多次召开专题工作会议,把责任落到实处,分管主任深入现场指挥、督导。

近年来,随着西安高新区的不断发展与壮大,区内和周边不法分子在利益驱动下,既无规划审批,也无建设许可就私搭乱建,严重威胁到人民生命财产的安全。为此,高新区管委会多次和雁塔区召开联席会议,研究解决安置社区违法加建的办法,共同对西辛庄、甘家寨社区违建户下发联合通告,要求违建户立即停止违法建设行为,自行拆除违法建筑。

2017年4月28日,高新区管委会组织了上千人联合执法行动,有力震慑和打击了违法加建行为。随后,高新区国土规划执法监察队、城管执法高新分局、公安高新分局、交警高新大队等部门,从盛夏至严冬持续八个月对甘家寨、西辛庄社区实施24小时管控,通过一系列组合拳,使得甘家寨、西辛庄社区违建势头得到有效遏制。

拆除违建扫清全运会场馆建设障碍

标签 高新区 阶段性成果 牌匾 重拳 西安市