www.3848.com www.3854.com www.3878.com
栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > 77755曾夫人论坛 > 正文77755曾夫人论坛

外国人问欧美人愿意生活在日本还是中国?国外

更新时间: 2018-01-06   浏览次数:



有一位外国网民想来亚洲居住,于是他在美版悟空问答Quora上问:“欧美人愿意生活在日本还是中国?”很多有日本和中国生活经验的外国人在下面写了答案。

“它们是截然不同的两个国家,文化和生活方式千差万别,我无法回答你的问题。它们太不一样了,但都是令人惊奇的地方。我爱它们,很难取舍。”

“我在东京的经历只有10来天,但我去过中国10次。我能感受到中国的友善。在日本,你很难看到英文标识,而在中国,有很多路牌和商店的招牌都有英文,以我的经验看,在中国生活更方便。”

“我喜欢中国的公园,无论是跑步还是散步,或者坐下来浏览电子邮件,我总是感到很自在。在东京的地铁和火车上,没有人发出声音,我的同伴跟我说,日本人认为在公共场所发出任何声音是不礼貌的,对于来自美国南部的我来说,感到很奇怪。所以,如果你不想寂寞和孤独,还是去中国好些。”

“一般来说,日本是一个具有现代化和西方化,同时保持了自己文化和历史的国家,中国是一个忙着工业化和城市化,迅速失去其传统文化和习俗的国家,所以,你自己衡量。”

“我会选择中国。日本只是夏天游览的理想之地,而不适合居住。日本的东西太贵了,我还听说日本人不那么友好。中国像越南的老大哥,我们有相同的生活方式,所以不会有文化冲击。此外,我对中文和中国人很感兴趣,我知道他们非常友好。”

“我觉得我更喜欢日本,日本人是多么有礼貌、世故、优雅……当我在那里时,他们俘获了我的心。”

“十年前,我去了横滨。我听说他们想建一座桥,看见只有四、五个工人和一个小型挖掘机在那里工作;九年前,我去那个地方出差,爱拼网,那些人,那个挖掘机,那块地,没有变化……八年前,同一个地方,那些人和那个挖掘机,更多的是一个施工洞…..三个月前,我又去了。他们建了好了一半。在中国这样的项目只需要六个月。我宁愿生活在中国,因为它有很大的改变,意味着正常人更多的机会。”

“中国是巨大的,你想要现代化的生活,可以去上海;你想体验大自然,可以去云南;你想体验一种更‘西伯利亚’的感觉,可以去北方;你想感受沙漠,可以去西部。日本是一个发达、干净、现代化、礼貌的国家,但长期呆在这里,会索然无味。”

“首先,我必须说,无论选择在中国还是日本居住,你需要先生存下来,然后再谈生活。

标签 日本 中国 欧美人 外国人 网民