www.3848.com www.3854.com www.3878.com
栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > www.kkk999.com > 正文www.kkk999.com

冠心病人适合那些运动

更新时间: 2018-01-10   浏览次数:



冠心病患者除了需要严格按照医师的医嘱进行用药治疗以外,其实适当的运动对于患者的身体也是有着非常大的好处,但是很多冠心病患者认为心脏有问题不适合运动,这只是她们不知道那些运动时候,那么我们就来看看冠心病人适合那些运动?

适合冠心病患者的运动

1、步行及慢跑步行简便易行,宜在优美环境中进行。对改善心肺功能,提高摄氧效果最好。步行时应选择平坦路,步幅均匀,步态稳定,呼吸自然,防止跌跤。慢跑虽然容易取得锻炼效果,也有一些步行、跑步交叉进行的康复程度问世。但因其外伤较多,也曾有猝死的报道。因此,对老年人、心功能有明显损害、体质较差者,不易贸然从事。

2、骑自行车在我国几乎家家有车,人人会骑,并可结合上下班进行锻炼。应将车座高度和车把弯度调好,行车中保持身体稍前倾,避免用力握把骑车因交通拥挤,精神容易紧张。因此,可在晨间或运动场内进行。使用功能自行车可在室内进行运动,优点是负荷量容易调整,运动量容易计算。

3、游泳体力较好,原来会游泳,王牌国际娱乐,具有条件,能长期坚持者,可以从事游泳锻炼。据报道,游泳可使摄氧量增高,为8.9--6.5METS不等。游泳前要做好准备活动,以免时间过久,引起肌肉痉挛和心胶痛发作。

4、体操应用体操进行康复由来已久。目前已创造数种有我国民族特色的冠心病医疗体操。广播操亦可推广应用,据单氏测定,第三套广播体操可使心率达100-110次/min,运动量3-4METS。

5、太极拳太极拳动作舒松自然,动中有静,对合并高血压冠心病者更为合适,简化太极拳运动量较小,心率只能达到90-105次/min。

以上的运动都是时候冠心病患者,患者可以选择自己比较习惯的一种运动进行长期的坚持锻炼,这样可以减少冠心病的发作,对有效控制冠心病起到辅助作用,冠心病不单单只是需要药物的治疗,同时也需要在生活各种的调整。